Cs Blanes demana rebaixar l'IBI en les noves ordenances fiscals

Cs Blanes pide rebajar el IBI en las nuevas ordenanzas fiscales para aliviar la situación económica de las familias afectadas por la crisis.

El portavoz liberal ha anunciado que su grupo votará en contra de cualquier propuesta que no pase por una rebaja fiscal. 

Blanes, martes 27 de septiembre de 2021.- El portavoz de Ciudadanos (Cs) en el ayuntamiento de Blanes, Cristhian Ortiz, ha pedido al gobierno municipal que rebaje el IBI en las nuevas ordenanzas fiscales para el año 2022. “El IBI de nuestro municipio es uno de los más altos de la provincia y creemos que ahora es el momento de una rebaja fiscal que permita aliviar la economía familiar de quienes lo están pasando mal en esta crisis”, ha indicado el portavoz liberal. De hecho, Ortiz ha recordado que el equipo de gobierno de Erc y Comunes incrementó el IBI un 4% durante el año 2019 “convirtiéndolo en uno de los más altos de la provincia y vendiéndole a los vecinos que el incremento del IBI iba acompañado de unas bonificaciones de 180.000€ pero lo cierto es que solo se ha bonificado menos del 1% de la partida destinada”.
Para el portavoz liberal, las ordenanzas fiscales que propone el gobierno de ERC y Comunes demuestran “la falta de empatía que tiene con los ciudadanos” y es por ello que insiste en rebajar “este IBI confiscatorio” para, de ese modo, “ayudar a las familias este 2022 porque los trabajadores son uno de los más afectados en Blanes ya que muchas familias no han podido trabajar bien durante la temporada turística”. 
Ortiz ha anunciado que su grupo votará en contra de cualquier propuesta en la que no figure una bajada inmediata de impuestos. Además, ha lamentado que el equipo de gobierno ni siquiera haya procurado hablar con todas las fuerzas con representación municipal para explicar su propuesta. “Como gobierno débil que son, y sabiendo que son incapaces de llegar a consensos con la oposición, intuimos que por ello han evitado hablar con todos los partidos”, ha recalcado
NDP Cs blanes


Imatge facilitada per l'organització. 


Per alleujar la situació econòmica de les famílies afectades per la crisi. 

El portaveu liberal ha anunciat que el seu grup votarà en contra de qualsevol proposta que no passi per una rebaixa fiscal. 


Nota de premsa Cs BLANES 

Rebuda 28/09/2021 


El portaveu de Ciutadans (Cs) a l'ajuntament de Blanes, Cristhian Ortiz, ha demanat al govern municipal que rebaixi l'IBI en les noves ordenances fiscals per a l'any 2022. “L'IBI del nostre municipi és un dels més alts de la província i creiem que ara és el moment d'una rebaixa fiscal que permeti alleujar l'economia familiar dels qui ho estan passant malament en aquesta crisi”, ha indicat el portaveu liberal. De fet, Ortiz ha recordat que l'equip de govern d’Erc i Comuns va incrementar l'IBI un 4% durant l'any 2019 “convertint-lo en un dels més alts de la província i venent als veïns que l'increment de l'IBI anava acompanyat d'unes bonificacions de 180.000€ però la veritat és que només s'ha bonificat menys de l'1% de la partida destinada”.

Per al portaveu liberal, les ordenances fiscals que proposa el govern d'ERC i Comuns demostren “la falta d'empatia que té amb els ciutadans” i és per això que insisteix a rebaixar “aquest IBI confiscatori” per a, d'aquesta manera, “ajudar a les famílies aquest 2022 perquè els treballadors són un dels col·lectius més afectats a Blanes ja que moltes famílies no han pogut treballar bé durant la temporada turística”.

Ortiz ha anunciat que el seu grup votarà en contra de qualsevol proposta en la qual no figuri una baixada immediata d'impostos. A més, ha lamentat que l'equip de govern ni tan sols hagi procurat parlar amb totes les forces amb representació municipal per a explicar la seva proposta. “Com a govern feble que és, i sabent que és incapaços d'arribar a consensos amb l'oposició, intuïm que per això ha evitat parlar amb tots els partits”, ha recalcat.



Comentaris